Парламентская газета

686 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    По сравнению с теми льготами, привилегиями, зарплатами и премиями политики с чиновниками во времена просто ясельный в...Легко ли быть чин...
  • Дану Фиолетово
    Скоро Русские станут малочисленным народом.Коренным малочисл...
  • Рая Вин
    Об этом никто не знает, где что находится.Нет оповещения.Эксперт рассказал...

Туроператоры начали продавать россиянам прививочные туры за границу

Туроператоры начали продавать россиянам прививочные туры за границу

Туроператоры начали продавать россиянам туры за границу для вакцинирования препаратом, одобренным Всемирной организацией здравоохранения, рассказала во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

«Задержка с признанием российских вакцин ВОЗ стимулирует отдельные категории россиян искать возможности привиться препаратом, дающим возможность путешествовать в большинство стран мира. В свою очередь, туроператоры готовы помочь туристам отправиться за границу за прививкой, признанной ВОЗ», — цитирует «Интерфакс» ее слова.

Ломидзе рассказала, что среди самых популярных стран для прививочных туров — Сербия и Германия. По ее словам, запросы на такие поездки поступают от россиян, которые часто путешествуют за границу по гуманитарным причинам (родственники, близкие партнеры, учеба) и делам бизнеса, а также от тех, кто хочет обеспечить себе выезд в качестве туриста в страны ЕС.

16 сентября Всемирная организация здравоохранения приостановила процесс одобрения препарата «Спутник V» до проведения новой инспекции завода производителя. При этом сроки для завершения оценки и регистрации вакцины пока не называются. Напомним, что в июне организация выявила несоответствия при производстве вакцины «Спутник V» в Уфе.

ВОЗ указала на недостатки в области экологического контроля и недостаточное соблюдение норм безопасности сотрудниками предприятия. 

Среди европейских стран «Спутник V» признают Хорватия, Кипр, Греция, Болгария и Эстония. Остальные страны Евросоюза разрешают въезд туристам, которые привились одобренными ВОЗ препаратами: AstraZeneca, Janssen, Moderna и Pfizer/BionTech, а также китайские Sinopharm и Sinovac.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх