Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

В Госдуму внесен законопроект, упрощающий доступ бизнеса в Арктику

В Госдуму внесен законопроект, упрощающий доступ бизнеса в Арктику

Правительство в понедельник внесло в Госдуму законопроект (№ 1153926-7), призванный упростить доступ малого и среднего бизнеса к резидентству в Арктической зоне.

Документом предлагается внести изменения в закон «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ».

В настоящее время возникает препятствие к получению статуса резидента Арктической зоны из-за требования вести предпринимательскую деятельность только в одном муниципальном образовании, которое является местом регистрации компании или индивидуального предпринимателя, отмечается в пояснительной записке.

«Законопроектом предусматривается, что в случае, если заявитель планирует осуществлять заявленную предпринимательскую деятельность на территории нескольких муниципальных образований, которые относятся к сухопутной территории Арктической зоны, местом государственной регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица должно являться одно из таких муниципальных образований», — говорится в тексте.

По оценке правительства, принятие законопроекта положительно повлияет на выполнение основных задач в сфере экономического развития, предусмотренных в Основах государственной политики РФ в Арктике на период до 2035 года.

С 1 октября в России вступили в силу нормы, в соответствии с которыми представители малого и среднего бизнеса, которые вложили в инвестиционные проекты в Арктике более миллиона рублей, смогут получить налоговые льготы.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх