Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Для суворовцев и кадетов хотят установить стипендии

Для суворовцев и кадетов хотят установить стипендии

Суворовцам, нахимовцам, кадетам и учащимся военно-музыкального училища могут установить право на получение ежемесячных выплат. Такой законопроект (№1143748-7) правительства планируют рассмотреть на пленарных заседаниях в Госдуме в весеннюю сессию в первом чтении. Сейчас нормы закона об образовании, касающиеся стипендий, выплат и их получателей не охватывают эти категории обучающихся. 

Предлагается установить в нём право на денежные выплаты суворовцам, нахимовцам, кадетам и учащимся военно-музыкального училища. Законопроект распространяется на обучающихся в общеобразовательных организациях, находящихся в ведении Следственного комитета, СВР, ФСИН, ФСБ, ФСО, Минобороны, МВД, Росгвардии и МЧС России. Со дня зачисления в учебное заведение и по день окончания отпуска, предоставляемого по выпуску из учебного заведения, обучающиеся смогут получать ежемесячную выплату, в соответствии с установленным в настоящее время размером -1085 рублей.

Сейчас выплата данным категориям граждан предусмотрена по уровню I тарифного разряда военнослужащих по призыву. Однако соответствующее постановление правительства касается военнослужащих, а не учащихся — для них выплаты нужно регламентировать в отдельном документе, отмечают авторы законопроекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх