Последние комментарии

  • Валентина Л
    Те же грабли да по тому же месту!  пасе нужны были деньги  они их получили-так будет и дальше, а нам то зачем это нужно?Пушков рассказал, в каком случае делегация России может покинуть ПАСЕ
  • Ser T.
    жыбоублюдок зловонно смердящийЗеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны
  • Ser T.
    посла таких заявлений пидорков укропии и псярни между нами огромная и не преодолимая стена образуется.Пушков прокомментировал слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой

В Челябинской области создадут национальный парк «Зигальга»

Глава Правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о создании в Челябинской области нацпарка «Зигальга». Документ опубликован на сайте камбина.

«Цель создания национального парка — сохранение уникальных лесных и тундровых природных комплексов в горных массивах Южного Урала, в бассейнах рек Юрюзань и Куткурка, водоразделом которых является горный хребет Зигальга», — говорится в справке к документу.

Кроме того, создание нацпарка будет способствовать развитию экологического туризма в регионе. Решение Правительства сформирует правовые основания для обеспечения режима особой охраны природных комплексов и объектов, включённых в границы нацпарка.

Общая площадь парка составит 45 661,6 га, он будет располагаться на территории Катав-Ивановского муниципального района. Отмечается, что на этих землях встречаются около 500 видов сосудистых растений, обитают 55 видов млекопитающих, а также около 160 видов птиц, 13 видов земноводных и пресмыкающихся, в водоёмах — около 20 видов рыб. Некоторые из них находятся под особой охраной и занесены в Красную книгу России и Красную книгу Челябинской области.

Национальный парк будет находиться в ведении Минприроды.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх