Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Жириновский: южные курорты нужно закрыть навсегда

Жириновский: южные курорты нужно закрыть навсегда

Чтобы избежать заражения коронавирусом среди российских туристов и распространения инфекции в России, нужно навсегда закрыть южные курорты, считает руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

«Турцию мы закрыли из-за пандемии. Но сперва же поехали туда тысяч 20-30 и привезли снова заразу в Москву и другие города. Почему мы продолжаем так делать? Отпускаем, они заражаются, приезжают, мы начинаем снова лечить, снова ограничения. Надо навсегда закрыть южные курорты и Хургада, и Шарм-эль-Шейх, Египет не открывать», — сказал он журналистам перед пленарным заседанием Госдумы.

Лидер партии считает, что «зараза там всегда будет находиться», поскольку туда всегда будут приезжать люди со всей планеты. «Надо привыкать — маска навсегда, перчатки навсегда и отдыхать только дома. К нам меньше приезжают иностранцев, меньше приезжают из зоны заражения», — пояснил Жириновский.

Он также добавил, что на российских курортах можно ввести жёсткий порядок, чтобы там отдыхали только те, кто привился от коронавируса.

Кроме этого, парламентарий призвал снизить стоимость путёвок на отечественные южные курорты. «Путёвки на наш юг подорожали, в Сочи — на 112 процентов. У нас есть Федеральная антимонопольная служба.

Остановите, сделайте верхнюю планку — дайте в связи с пандемией людям возможность отдохнуть у себя, но цены должны быть разумными», — заключил он.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ограничил авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня в связи с ростом случаев заболевания COVID-19 в республике. Туроператорам рекомендовали приостановить продажу туров. Кроме того, с 15 апреля до 1 июня приостановлено авиасообщение с Танзанией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх