Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Италия поэтапно снимает антиковидные ограничения

Италия поэтапно снимает антиковидные ограничения

В Италии продолжает поэтапно снимать антиковидные ограничения. Соответствующий декрет-закон был одобрен правительством страны в понедельник. 

В основу декрета-закона, единогласно одобренного на заседании совета министров 17 мая, легла дорожная карта постепенного смягчения антиковидных ограничений, предложенная главой правительства Марио Драги.

Документ предусматривает перенос начала комендантского часа с 22 часов вечера на 23 часа. 7 июня начало комендантского часа планируется перенести на полночь, а 21 июня он должен быть отменён.

С 22 мая торговый центры смогут работать по субботним и воскресным дням, а 24 мая вновь откроются фитнес-центры.

С 1 июня рестораны и бары начнут обслуживать клиентов за столиками не только на летних верандах, но и в залах. С 15 июня будет разрешено проведение свадебных праздников, но для участия в них необходимо иметь «зелёный паспорт», в качестве которого может служить сертификат о вакцинации против COVID-19, справка о перенесённом заболевании коронавирусом нового типа, либо отрицательный тест на его наличие, сделанный за 48 часов до события.

Согласно планам итальянского правительства, 1 июля должны заработать крытые бассейны, термальные центры, игровые залы и клубы.

Тогда же болельщики смогут частично вернуться на трибуны стадионов и спортивных залов. В первом случае заполняемость не должна превышать 25%, а во втором случае — не более 500 зрителей.

"Италия вступает в новый важный этап восстановления и развития, цитирует министра здравоохранения страны Роберто Сперанца Askanews. 

Сперанца отметил, что теперь в борьбе с коронавирусной инфекцией есть эффективное оружие — вакцина, первую дозу которой уже получила третья часть населения страны. По его мнению, это открывает перспективу полной отмены антиковидных ограничений в Италии.

В настоящий момент в Италии зафиксировано более 322 тысяч случаев заболеваемости COVID-19. За прошедшие сутки выявлено 3455 новых случаев. Общее количество инфицированных с начала пандемии составляет 4 162 576 человек, включая 124 296 умерших и 3 715 389 выздоровевших.  

По состоянию на утро 18 мая в стране сделано 27 919 253 прививки от COVID-10, число прошедших курс вакцинации — 8 847 529, что соответствует 14,83% населения страны.     

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх