Парламентская газета

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да сразу распустите всех по домам, пусть в кино ходят без ограничений!Заключённых хотят...
  • Россиянин
    Пока Путин не обратил их внимание, так и сидели бы дальше.Сенаторы проконтр...
  • Валерий Ворожищев
    Матвиенко призывает Минсельхоз для исправления ситуации в семеноводстве обратиться в к российским ученым, которые по ...Майоров: принятие...

Путин поручил включить плавание в систему образования

Путин поручил включить плавание в систему образования

Президент России Владимир Путин поручил со следующего года включить обучение детей плаванию в систему образования и организованного детского отдыха. Об этом сообщает в пятницу ТАСС.

В ходе заседания Совета по развитию физической культуры и спорта Путин отметил, что плавание — это не просто вид спорта, а жизненно необходимый навык, закалка здоровья.

«Нужно предусмотреть обучение детей плаванию в системе образования и организованного детского отдыха. Финансировать программу по обучению детей плаванию начнем со следующего, 2022 года, причём и на федеральном, и на региональном уровнях», — сказал президент.

Он добавил, что для этого потребуется отдельная межведомственная программа. Путин заявил, что её нужно разработать с учётом производства отечественных модульных бассейнов.

Глава Минпросвещения Сергей Кравцов, в свою очередь, заявил, что 1 октября будет готова программа для летних оздоровительных лагерей, которая разработана совместно со Всероссийской федерацией плавания, сообщает Telegram-канал «Большая перемена РФ».

«Она позволит массово обучать детей первичным навыкам плавания на открытой воде. Благодаря этому ежегодно только в наших всероссийских лагерях научатся плавать 10 000 (десять тысяч) школьников.

А во время летнего отдыха — сотни тысяч ребят по всей России», — сказал Кравцов.

Ранее сообщалось, что министерство просвещения подготовит примерные программы образовательной и воспитательной работы для школ к 2022/23 учебному году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх