Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Земельные торги предлагают проводить онлайн

Земельные торги предлагают проводить онлайн

Аукционы по предоставлению государственных и муниципальных земельных участков предлагают перевести в электронный формат. Депутаты планируют рассмотреть этот проект закона (№758964-7) на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 13 мая.

Документ, разработанный депутатами Государственной Думы, планирует изменения в Земельный кодекс и отдельные законодательные акты. В частности, указано, что подача заявок, проведение торгов, публикация их итогов и подписание договоров должны проходить на электронных площадках, утвержденных Правительством.

Кроме того, инициатива предусматривает возможность отказа от заключения сделки победителем. В этой ситуации право на покупку предлагают предоставлять участнику, сделавшему вторую по цене ставку. При этом от него не будут требовать денег больше, чем он сам предложил.

Также вместе с продажей земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, в онлайн режим авторы документа предлагают перевести и сделки по продаже участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства.

По мнению депутатов, законопроект должен сделать земельные торги более прозрачными и привлекательными для всех участников сделок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх