Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

Путин предостерег от искусственного снижения ипотечной ставки

Путин предостерег от искусственного снижения ипотечной ставки

Президент РФ Владимир Путин заявил, что над снижением ставки по ипотечным кредитам нужно работать, но опасно это делать искусственно. Его слова в пятницу передает «Интерфакс».

«Центробанк уже, по-моему, четыре раза снижал свою ключевую ставку, от нее фактически как производная — и ставки по различным кредитам коммерческим банкам, в том числе по ипотеке. Но ускоренными темпами, искусственно это очень опасно делать в масштабах всей страны, потому что это может повлиять на экономику в целом, может подтолкнуть ту же самую инфляцию», — сказал глава государства.

По его словам, ставка по ипотеке сейчас «на 2-3% больше, чем ключевая ставка Центробанка». «У Центробанка — 6,5%, ставка по ипотеке — где-то около 9%, по-моему, 8,9%. Цель — чтобы в ближайшие годы она сократилась до 7,9%», — сказал лидер страны.

Ранее в пятницу Центробанк в пятый раз за год сообщил о снижении ключевой ставки на 0,25 процентного пункта, до 6,25% годовых. 

Председатель финансового регулятора Эльвира Набиуллина также заявила, что ставки по ипотеке находятся на исторически низком уровне — 9,4%. Вместе с тем она не исключила, что в декабре ставки могут снизиться до 7-8%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх