Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

ПФР сможет перечислять пенсии на банковский счет

ПФР сможет перечислять пенсии на банковский счет

Пенсионный фонд предложил перечислять пенсию на банковский счет в случае, если пенсионер не забрал ее на почте. Соответствующий проект приказа опубликован во вторник на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Как говорится в пояснительной записке к документу, выплата пенсии, включая ее доставку, на территории, где введен режим ЧС, независимо от его характера, станет возможной ранее текущего месяца.

При неполучении человеком пенсии в текущем месяце на почте или в другой организации и при наличии от него заявления о доставке пенсии на банковский счет, сумма будет перечисляться территориальным органом ПФР на счет пенсионера, открытый им не позднее чем через три рабочих дня со дня получения от почты информации о доставленных и недоставленных пенсиях.

Неполучение пенсионером пенсии будет подтверждаться отчетными данными почты и организаций, осуществляющих доставку пенсий.

При предоставлении организацией, осуществляющей доставку пенсии, информации об изменении данных пенсионера, в том числе номера счета или наименования подразделения выбранного банка, территориальный орган ПФР будет учитывать представленную информацию при организации доставки средств.

В марте стало известно о разработке Федеральной антимонопольной службой законопроекта, который даёт право россиянам выбрать любой банк для получения пенсии — вне зависимости от наличия договора с Пенсионным фондом.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх