Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

Пушков напомнил Зеленскому о месте Украины

Пушков напомнил Зеленскому о месте Украины

Украинский лидер Владимир Зеленский забыл о географическом положении своей страны, заявив, что Украина — это центр и сердце Европы, заявил председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, назвав слова Зеленского пустозвонством.

Ранее Зеленский написал в Twitter, что Украина является центром и сердцем Европы по географии, духу, ценностям и устремлениям.

«У Зеленского, как всегда, каша. Как можно быть в центре Европы и защищать её восточную границу? И с чего Украина так отчаянно рвётся в Европу, если она уже её часть? Не потому ли, что она — её безнадёжная окраина, с очень высоким уровнем коррупции и выраженной склонностью к финансовому паразитизму?» — отметил Пушков в своём Telegram-канале.

Сенатор назвал слова Зеленского о «сердце Европы» пустозвонством. «А с чего вдруг Украина стала «сердцем Европы»? Это же просто пустозвонство. Если Украина — центр континента, то Австрия или Германия тогда что — его периферия? И неужто территория, названная не так давно Украиной, прошла исторический путь Европы — через создание национальных государств, через ренессанс, реформацию и другие собственно европейские процессы? Никто этого не заметил, кроме киевских демагогов.

Поэтому об Украине как о сердце Европы — это Зеленский совсем перебрал», — написал Алексей Пушков.

По мнению парламентария, такими заявлениями украинский президент пытается ободрить своих избирателей.

В апреле Зеленский в видеообращении на своей странице в Facebook предложил Путину встретиться в Донбассе. По его словам, на заседаниях советников «нормандской четвёрки» и подгруппы по безопасности в контактной группе по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины обсуждалось восстановление режима перемирия и прозвучало предложение приехать на линию соприкосновения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию.

Президент России, в свою очередь, заявил, что готов обсудить с украинским коллегой двусторонние отношения в Москве в любое удобное время. Он отметил, что для урегулирования конфликта в Донбассе руководству Украины нужно общаться с лидерами ЛНР и ДНР, а уже потом с РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх