Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Мясников заявил о третьей волне коронавируса в России

Мясников заявил о третьей волне коронавируса в России

В России началась третья волна эпидемии коронавирусной инфекции, заявил в пятницу главный врач городской клинической больницы №71 Александр Мясников, отметив, что это «было предсказуемо».

«Три месяца заболеваемость идёт вверх, потом выходит на плато, более-менее три спокойных месяца, потом опять три месяца роста заболеваемости, и так по всем странам», — отметил Мясников в своём Telegram-канале.

По его словам, это происходит не синхронно, а «график» зависит от региона и страны. Третий виток пандемии коронавируса, полагает врач, «продлится ещё около трёх месяцев, потом будет спад, а осенью будет опять».

Он обратил внимание, что снижение заболеваемости COVID-19, которое началось три месяца назад, было ожидаемым. При этом число новых случаев инфицирования только опустилось на определённый уровень, не достигнув ноля.

Кроме соблюдения средств индивидуальной профилактики, обязательно нужно вакцинироваться, добавил медик. «Надеяться реально можно только на вакцинацию», — сказал Мясников.

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, за последние сутки в России выявлено 9462 заболевших коронавирусом. Это максимальное значение с 20 марта, когда зарегистрировали 9632 новых случая. Больше всего больных обнаружили в Москве — 3818 человек.

Ранее заведующий лабораторией Института молекулярной генетики Российской академии наук, профессор Сколковского института науки и технологий Константин Северинов в интервью «Парламентской газете» не исключил появления штаммов коронавируса, против которых нынешние вакцины будут неэффективны.

По его словам, «те штаммы, которые сейчас встречаются, не очень сильно отличаются от исходного уханьского варианта» и, несмотря на то, что они более заразные, имеющиеся вакцины первого поколения продолжают защищать от них. «Но это не значит, что не могут возникнуть варианты, которые будут преодолевать иммунитет, вызванный имеющимися вакцинами», — подчеркнул эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх