Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

Кого внесут в списки иноагентов

Кого внесут в списки иноагентов

Компании и граждане, которые получают из-за рубежа деньги за распространение статей или видео, будут внесены в списки иностранных агентов. Основанием для этого может послужить заявление от любого органа власти России. Порядок ведения реестра иностранных СМИ, выполняющих функции иноагента, утверждён приказом Минюста, который вступает в силу 18 октября.

В реестр будут включать как компании, зарегистрированные в других странах, так и граждан. Кандидатом в список СМИ-иноагентов станет любой, кто распространяет для неограниченного круга лиц печатные, аудио- и видеоматериалы, и при этом получает доход из-за рубежа. Источник средств может быть любой: органы власти другого государства, международная структура, иностранный гражданин или даже российская компания, финансируемая  из-за границы. Также в перечень попадут граждане и компании, которые распространяют контент, созданный СМИ-иноагентом. Обе эти категории будут включать в реестр и исключать из него по согласованию с МИД. Третий вид кандидатов в список — российские юрлица, учреждённые иностранными СМИ-иноагентами.   

Все люди и компании, попавшие в реестр, получат от Минюста уведомление об этом событии.

Предполагается, что перечисленные выше компании будут сами подавать уведомления о том, что выполняют функции иностранных агентов.

Также основанием для включения в реестр могут послужить данные, переданные Минюсту от других органов власти РФ. В заявлении они должны указать данные о юрлице или гражданине (в том числе его ИНН, адрес и номер телефона), привести распространяемые ими материалы и указать источники зарубежного финансирования.

Электронная версия реестра будет размещена на сайте Минюста, посмотреть его сможет любой желающий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх