Парламентская газета

868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Владимировна
    Чтоб они там все повзрывались и посгорали нахрен!Поезд с танками Н...
  • Дмитрий
    И пенсионный возраст не увеличен. А, и конституция не изменялась. Ой, и тарифы ЖКХ по несколько раз год не растут. Ай...Песков напомнил, ...
  • Владимир
    Вы там побыстрее примите закон о дуэлях и тогда всех этих взяточников и воров народ просто истребит на дуэлях законно.Россиянам предлож...

Ковитиди указала на проблемы при проведении судебной экспертизы

Ковитиди указала на проблемы при проведении судебной экспертизы

Судьям и сторонам по делу необходимо четко формулировать вопросы для экспертов при проведении судебной экспертизы, чтобы не затягивать судебные процессы. Об этом член Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Ольга Ковитиди заявила в ходе круглого стола «Судебно-экспертная деятельность в РФ: проблемы и пути решения» 24 ноября.

Политик отметила, что специалисты сталкиваются с затруднениями в случае с некорректно заданными вопросами — они вовсе не могут на них ответить.

«Еще одним проблемным моментом, который затрудняет использование судом заключения экспертизы в качестве полноценной доказательственной базы, являются случаи, когда стороны процесса намеренно заявлять ходатайство о проведении экспертизы, которая требует значительного времени», — указала Ковитиди.

Дело в том, что такими действиями обвинение или защита намеренно срывают установленные сроки и рассчитывают, что до проведения экспертизы судебное производство будет остановлено, пояснила сенатор.

Она также добавила, что в случае уклонения лиц, вовлеченных в процесс, от участия в экспертизе, на текущий момент законодательство не предусматривает каких-либо санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх