Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Домам культуры хотят разрешить сдавать площади в аренду без торгов

Домам культуры хотят разрешить сдавать площади в аренду без торгов

Без проведения аукциона можно будет передавать в аренду помещения для оказания услуг общественного питания и продажи сувенирной продукции. Соответствующий правительственный законопроект Комитет Госдумы по экономической политике планирует рассмотреть на своём заседании 19 мая.

Изменения вносятся в закон «О защите конкуренции». Документ предусматривает право организаций культуры заключать договоры аренды без торгов с организациями общепита для буфетного обслуживания посетителей и работников. Кроме того, аналогичные договоры можно будет заключать с торговцами сувенирной продукцией, популяризующей организации культуры.

Как отмечают разработчики, благодаря их инициативе, буфеты для посетителей учреждений культуры станут доступнее, повысится качество предлагаемых к продаже товаров, их ассортимент станет разнообразнее, что позволит поддерживать «особую атмосферу в учреждениях культуры, которая формируется с первых минут пребывания в них зрителей».

Также организации культуры смогут передавать по договорам аренды и безвозмездного пользования без торгов движимое имущество, относящееся к сценическому оформлению спектакля (костюмы, декорации, бутафория) и к стационарному сценическому оборудованию (сборные подиумы, оборудование для декораций, звуковое оборудование).

Сегодня, если спектакль снят с репертуара театра, декорации и костюмы отправляются на склад. Изменения упростят процедуру передачи имущества другим организациям и помогут обновить репертуар нуждающимся в этом театрам, ДК и концертным залам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх