Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Получение российской визы для туристов из-за рубежа хотят упростить

Получение российской визы для туристов из-за рубежа хотят упростить

Гражданам других государств, которые въезжают в Россию с туристическими целями, предлагают упростить процедуру получения виз. Такой законопроект Правительства (№1048811-7) депутаты приняли во втором чтении на пленарном заседании Госдумы 22 апреля.

Обычную туристическую визу в России сейчас выдают на срок до одного месяца. Возможно и более длительное пребывание — до полугода, но только в том случае, если у иностранца есть подтверждение от принимающей организации, которая значится в едином федеральном реестре туроператоров.

Авторы законопроекта предлагают упростить существующий порядок выдачи виз иностранным туристам. В частности, её планируется выдавать тем, кто забронировал проживание в гостинице или отеле, которые есть в едином перечне классифицированных гостиниц, сказано в пояснительной записке к документу.

Обычную же туристическую визу разработчики законодательной инициативы предлагают выдавать на более длительный срок — до шести месяцев. Такой комплекс мер, по мнению авторов, будет способствовать развитию туристической отрасли России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх