Многодетные семьи Ленобласти выберут между землёй и деньгами

Приобрести участок под постройку дома многодетным семьям станет проще - Заксобрание Ленобласти приняло 3 декабря поправки в закон, по которым у льготников появится выбор - получить землю или денежный сертификат на неё.

«Стоимость земли в разных муниципальных образованиях отличается, — объяснил необходимость поправок спикер Заксобрания Сергей Бебенин. - Земельный сертификат позволит многодетной семье приобрести участок в любом районе Ленинградской области, причём как у государства, так и у частного лица».

Более того, землю на сертификат можно будет купить не только в населённых пунктах, но и в дачных партнёрствах и садоводствах.

«Кроме того, «земельный капитал» — это способ получения участка в другом поселении без потери очереди», - добавил соавтор законопроекта Алексей Ломов.

При покупке земли по сертификату бюджет сразу переведёт деньги продавцу. То есть многодетным семьям не придётся вкладывать свои средства, а потом дожидаться компенсации.

Конкретную сумму, гарантируемую сертификатом, каждый год будет определять правительство региона и закладывать в бюджет соответствующие средства. Причём эта сумма будет ежегодно индексироваться.

Алексей Ломов рассказал, что на этом помощь многодетным семьям не закончится: сейчас в работе законопроект, дающий им возможность получить ипотеку под строительство дома на купленном участке под 3-5 процентов годовых.

 

Источник ➝

Шесть ракет выпущены по Израилю из сектора Газа

Израильская система ПВО перехватила пять из шести ракет, выпущенных палестинскими радикалами из сектора Газа, рассказали в пресс-службе Армии обороны Израиля. Об этом сообщает ТАСС.

«Шесть ракет были выпущены из сектора Газа по израильской территории, пять из них перехвачены израильской системой противовоздушной обороны», — говорится в сообщении.

На данный момент в городе Сдерот на юге Израиля продолжают звучать сирены ПВО, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что замглавы МИД России Михаил Богданов в ходе встречи в Дохе с руководством движения ХАМАС обсудил вопрос восстановления палестинского национального единства и перспективы урегулирования конфликта этой страны с Израилем на международно-правовой базе.

Отношения между Израилем и Палестиной в очередной раз обострились после того, как президент США Дональд Трамп в начале декабря 2017 года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе из Тель-Авива в этот город посольства Соединённых Штатов. Израильская сторона считает город своей неделимой столицей, а Палестина претендует на его восточную часть.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх