Парламентская газета

686 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    По сравнению с теми льготами, привилегиями, зарплатами и премиями политики с чиновниками во времена просто ясельный в...Легко ли быть чин...
  • Дану Фиолетово
    Скоро Русские станут малочисленным народом.Коренным малочисл...
  • Рая Вин
    Об этом никто не знает, где что находится.Нет оповещения.Эксперт рассказал...

Россия приостанавливает ввоз мандаринов из Турции

Россия приостанавливает ввоз мандаринов из Турции

Роспотребнадзор принял решение с 29 октября приостановить ввоз турецких мандаринов из-за нарушения обязательных требований законодательства — в этих фруктах нашли пестициды. Об этом в четверг сообщается на сайте ведомства.

Уточняется, что в турецких мандаринах обнаружены остаточные количества пестицида «Хлорпирифос», его концентрация превышает максимально допустимый уровень.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека выявила в пищевой продукции «Мандарины свежие» (код ТН ВЭД ЕАЭС 0805), страна происхождения — Турция, нарушения обязательных требований законодательства», — говорится в сообщении.

В связи с этим с 29 октября до особого распоряжения ввоз указанных фруктов из Турции на российскую территорию приостанавливается, чтобы пресечь распространение массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения. Ситуация находится на контроле службы.

Ранее Россельхознадзор неоднократно запрещал ввоз некачественных цитрусовых и томатов из Турции. 

В России с 19 августа в порядке эксперимента до 2022 года действуют новые правила карантинного фитосанитарного контроля. По ним пограничники на определённых пунктах пропуска смогут проводить фитосанитарный контроль овощей и фруктов.

При этом количество такой продукции не должно превышать пять килограммов. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх