Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Хинштейн: в 2020 году экономика Рунета выросла на 15%

Хинштейн: в 2020 году экономика Рунета выросла на 15%

В период пандемии цифровая отрасль справилась с большинством поставленных задач, а экономика Рунета выросла на 15-16 процентов, сказал глава Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн на заседании комитета с участием главы Минцифры Максута Шадаева.

По словам Хинштейна, 2020 год был непростым, но информационная инфраструктура оказалась готова к новым вызовам. В период пандемии цифровая отрасль справилась с большинством поставленных задач, и вопреки некоторым прогнозам есть положительная динамика развития отрасли.

«Пандемия оказалась мощнейшим драйвером для развития и запуска различных цифровых процессов», — подчеркнул Александр Хинштейн.  В обычных условиях эти процессы заняли бы больше времени, заявил он.  Максимально быстро удалось запустить систему дистанционного обучения для школьников, были приняты существенные меры поддержки IT-отрасли.

«В прошлом году экономика Рунета выросла на 15-16 процентов, притом что изначально прогнозы были отрицательными, — сказал парламентарий. — За последние десять лет нет ни одного года, когда бы экономика Рунета не росла».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх