Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Назальную вакцину от коронавируса могут зарегистрировать в 2022 году

Назальную вакцину от коронавируса могут зарегистрировать в 2022 году

Регистрация интерназальной вакцины от COVID-19, которую разработали учёные Центра им. Гамалеи, может пройти уже в 2022 году, заявил директор центра Александр Гинцбург. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, в центре продолжают работать над созданием и совершенствованием вакцин от коронавируса. Одним из направлений является разработка назальной формы препарата.

«Сейчас ведутся её доклинические исследования. В клинику планируем войти в конце этого — начале следующего года, с выходом на её регистрацию по результатам исследования в 2022 году», — отметил Гинцбург.

Ранее он сообщал, что введение такой формы вакцины будет двукратным, но не исключается и одноразовое. При этом побочных эффектов у неё почти не будет.

В начале мая в России была зарегистрирована однокомпонентная вакцина от коронавируса «Спутник Лайт», созданная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Это уже четвёртая вакцина, созданная российскими учёными.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса — она получила название «Спутник V». Её разработал Центр имени Н.Ф. Гамалеи. Затем регистрацию прошла вакцина «ЭпиВакКорона» (разработчик — Центр «Вектор»). Позже была зарегистрирована третья вакцина от коронавируса «КовиВак», которую разработал Центр имени Чумакова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх