Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

Мишустин: неэффективные институты развития будут ликвидироваться

Мишустин: неэффективные институты развития будут ликвидироваться

Институты развития, которые в дальнейшем покажут себя неэффективными в качестве инструмента достижения национальных целей, могут быть ликвидированы. Об этом председатель Правительства Михаил Мишустин сообщил, отвечая на вопросы депутатов после ежегодного отчёта в Госдуме.

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин спросил у премьер-министра, предполагаются ли какие-то изменения в отношении системы институтов развития.

«На сегодняшний день цель — сделать институты развития эффективным инструментом достижения национальных целей и по годам спрашивать с них очень серьёзно и строго, в том числе с соответствующими результатами, вплоть до ликвидации в случае, если институты развития не влияют на национальные цели или их работа неэффективна», — заявил Мишустин.

Премьер-министр также обратил внимание на то, что доходы, в том числе премиальные, тех людей, кто работает в институтах развития, теперь увязаны с результатами их деятельности.

В свою очередь, председатель Госдумы Вячеслав Володин отметил, что зачастую в институтах развития «заработная плата больше, чем в любой бизнес-структуре»,

«Депутаты, говоря об институтах развития, поднимают вопросы заработных плат в этих институтах.

Правильно было бы к этому вернуться и посмотреть, чтобы заработная плата была более объективная, с одной стороны, с другой — соответствовала бы, может быть, заработной плате Правительства», — сказал спикер.

По его словам, парламентарии поддержат кабмин в вопросе оценки зарплат в институтах развития «по совести», чтобы эти вопросы более не обсуждались.

Ранее сообщалось, что депутаты подготовили более двухсот вопросов главе Правительства. Согласно регламенту, из них выбирают лучшие, и после окончания отчёта каждая фракция сможет задать премьеру по пять вопросов. Сам Мишустин накануне отчёта говорил, что среди основных тем его выступления и последующего обсуждения будут поддержка семей с детьми, реализация инфраструктурных и нацпроектов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх