Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Со СМИ предлагают снять часть ответственности за возрастную маркировку

Со СМИ предлагают снять часть ответственности за возрастную маркировку

В России хотят исключить ответственность редакций средств массовой информации за публикацию анонсов различных представлений, концертов, выставок и шоу с некорректно указанной возрастной маркировкой по вине заказчика. Госдума планирует рассмотреть такой законопроект в третьем чтении на одном из ближайших пленарных заседаний.

В Госдуму поступает масса обращений СМИ с жалобами на то, что их штрафуют за неверно указанную маркировку зрелищных массовых мероприятий, сообщал один из авторов документа, первый зампредседателя Комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. С начала 2018 года судами было вынесено 130 постановлений в отношении СМИ о наложении штрафов на общую сумму более 550 тысяч рублей.

По действующему Кодексу об административных правонарушениях редакции СМИ несут ответственность за опубликование программ теле-, радиопередач или каталогов информационной продукции с некорректной возрастной маркировкой или при её отсутствии. Но, когда такие публикации с неверной маркировкой размещаются на основе договора о размещении информационного сообщения, ответственность возлагается на заказчика, а редакция за это не отвечает. Однако при распространении анонсов зрелищных мероприятий размещение возрастных пометок до настоящего времени законом никак не регулируется.

Депутаты Госдумы Сергей Боярский и Евгений Ревенко в этой связи предложили освободить СМИ от ответственности за некорректную возрастную маркировку или её отсутствие в анонсах зрелищных мероприятий, размещённых по договору с организатором мероприятия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх