Парламентская газета

808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина
    Освободили,освободят-это хорошо конечно.Но вот по поводу мирной жизни.ДНР и ЛНР столько настрадались,наверное ни одно...Мирошник: Ситуаци...
  • Александр Лисовский
    Ну да , а российские туристы с большой денежной сумой им нужнее ......  Желательно провести перед россиянами работу п...Финляндия с 1 июл...
  • КИРИЛЛ Трифонов
    Аятор ты бредишь. Белоруссия ввела визы полякам.Белоруссия времен...

В Минцифры придумали, как бороться с подменными номерами мошенников

В Минцифры придумали, как бороться с подменными номерами мошенников

В России создадут единую платформу верификации телефонных вызовов, которая не допустит подмену номеров мошенниками, сказал замглавы Минцифры Александр Шойтов на круглом столе в Совете Федерации 23 июня.

По словам Шойтова, единую систему верификации вызовов разрабатывают в три этапа — с 2022 по 2024 год. Операторы связи будут обязаны подключиться к ней.

«Когда система будет создана, она будет позволять не допускать осуществлять подмену номера в процессе телефонных звонков», — сказал он.

По данным Минцифры, с февраля по март 2022 года на 60 процентов снизился уровень телефонного мошенничества по сравнению с тем же периодом 2021 года. Но в апреле-мае 2022 года мошенники снова активизировались. Абсолютное большинство мошеннических звонков осуществляется путем подмены номера, пояснил Александр Шойтов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх