Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

Врач развеял мифы о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Врач развеял мифы о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний

Германский кардиолог Хериберт Брюк в интервью Focus в пятницу рассказал, какие советы о профилактике сердечно-сосудистых заболеваний верны, а какие являются мифами.

По его словам, кофе не несет угрозы для здоровья сердца и не повышает кровяное давление, если потреблять его регулярно. Более того, кофеин помогает противостоять онкологии, снижает риск развития деменции и диабета. Брюк считает допустимым пить до четырех чашек этого напитка ежедневно.

Однако красное вино, вопреки расхожему мнению о его пользе, даже в небольших количествах может вызвать аритмию, считает Брюк.

Врач также заявил, что жесткая вода не опасна для сосудов, так как содержащаяся в ней известь просто не может попасть и осесть на их стенках.

Он также уверен, что силовые тренировки полезны сердечникам, поскольку они укрепляют мускулатуру и приносят пользу сосудам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх