Последние комментарии

  • Валентина Л
    Те же грабли да по тому же месту!  пасе нужны были деньги  они их получили-так будет и дальше, а нам то зачем это нужно?Пушков рассказал, в каком случае делегация России может покинуть ПАСЕ
  • Ser T.
    жыбоублюдок зловонно смердящийЗеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны
  • Ser T.
    посла таких заявлений пидорков укропии и псярни между нами огромная и не преодолимая стена образуется.Пушков прокомментировал слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой

Протестующие в Алжире требуют отмены президентских выборов

В столице Алжира в среду проходят массовые акции протеста с требованиями отменить назначенные на 12 декабря президентские выборы. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что митингующие скандируют «Нет выборам!» и «Назад пути нет!». При этом на данный момент все акции проходят мирно.

На пост президента Алжира претендует пять кандидатов, четыре из которых являются лидерами различных политических партий.

Также в качестве независимого кандидата выдвигается бывший премьер-министр страны Абдельмаджид Табун.

Со ссылкой на арабский спутниковый телеканал «Аль-Арабия» сообщается, что протестующие разделились на два лагеря, один из которых требует отмены выборов, а другой поддерживает предстоящее голосование, как единственный возможный выход из политического кризиса.

Известно, что оппозиция выступает против проведения выборов и выдвигает требования о предварительной полной зачистке властных структур от представителей режима бывшего президента Абдельазиза Бутефлики, который занимал этот пост четыре срока.

Протестующих не устраивает, что все допущенные до выборов кандидаты занимали высокие посты при прежнем президенте. Вместе с тем алжирские власти рассчитывают, что завтрашние выборы прервут период нестабильности, который начался в феврале.

Тогда в  Алжире вспыхнули массовые протесты против выдвижения Бутефлики на пятый срок. Позже стало известно, что президент находится в одной из клиник Швейцарии в критическом состоянии и больше не сможет исполнять свои обязанности. В апреле Бутефлики объявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на новый срок, и ушёл в отставку.

Временным главой Алжира, согласно конституции, на 90 дней стал спикер верхней палаты парламента Абделькадер Бенсалах. Он издал указ о проведении новых президентских выборов 4 июля, но голосование было перенесено на декабрь из-за бойкота со стороны некоторых потенциальных кандидатов.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх