Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

В Италии намерены открыть страну для туристов с середины мая

В Италии намерены открыть страну для туристов с середины мая

Италия готова принимать иностранных туристов, начиная со второй половины мая. Об этом, сообщает ANSA, председатель совета министров страны Марио Драги заявил во вторник после онлайн-встречи министров туризма стран G20.

Он отметил, что путешествовать по стране до принятия Евросоюзом к середине июня единого «электронного зелёного пропуска» можно будет с 15 мая с национальным «зелёным пропуском». Он был введён правительственным декретом-законом от 21 апреля для жителей областей с режимами «красной» и «оранжевой» зон высокой и средневысокой опасности COVID-19.

Получить такой пропуск смогут обладатели справки о перенесённом заболевании коронавирусом нового типа, граждане, прошедшие полный курс иммунизации вакцинами, утверждёнными в ЕС, а также получившие отрицательный результат теста на наличие COVID-19, сделанного за 48 часов до въезда в Италию.

После восстановления «жёлтых зон» умеренной эпидемиологической опасности, что позволяет постепенно возобновить работу баров и ресторанов на открытых верандах, а затем открыть музеи, театры и кинотеатры, правительство продолжает осуществлять стратегию поэтапной отмены ограничений по коронавирусу, понимая, что туризм играет ключевую роль в экономике страны, говорится в публикации.

 

«Наши горы, пляжи и города открываются и нет никакого сомнения, что туризм будет более сильным, чем прежде», — приводит ANSA слова Марио Драги.

По официальным данным, в Италии сейчас насчитывается более 413 тысяч носителей COVID-19. За последние сутки выявлено 9116 новых случаев инфицирования. Всего с начала пандемии число заразившихся коронавирусом нового типа составляет 4 059 821, включая 121 738 умерших и 3 524 194 выздоровевших.

 

Ссылка на первоисточник
6 мрачных фото автомобильных кладбищ со всего мира

Картина дня

наверх