Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

Матвиенко назвала акценты дальнейшей интеграции России и Белоруссии

Матвиенко назвала акценты дальнейшей интеграции России и Белоруссии

Расширение межрегиональных связей, внедрение в управленческую практику цифровых технологий и обеспечение кибербезопасности являются современным ответом на вызовы времени для  дальнейшей интеграции России и Белоруссии. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с госсекретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым, сообщает пресс-служба Совфеда.

Она напомнила, что такие задачи перед парламентариями и руководством регионов поставили лидеры России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко. По мнению Матвиенко, их выполнение значимо и актуально на нынешнем этапе.

Спикер Совфеда также отметила, что участие лидеров двух стран в пленарном заседании Форума регионов России и Белоруссии, состоявшемся в Московской области, имело особую значимость для всей системы двусторонних отношений.

Дмитрий Мезенцев, в свою очередь, заявил, что в приоритете Постоянного комитета стоит включённость в совместную работу сторон по проектам программ Союзного государства в высокотехнологичных сферах, финансирование которых возможно из союзного бюджета.

Он также поблагодарил Валентину Матвиенко за поддержку планов сотрудничества двух стран в различных сферах и участие российских сенаторов в работе по возможному учёту законодательного опыта партнёров.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о появлении новых рисков и вызовов на западе Союзного государства, обострении обстановки на границах стран ОДКБ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх