Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

В Праге потребовали вернуть высланных чешских дипломатов в Москву

В Праге потребовали вернуть высланных чешских дипломатов в Москву

Министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек выразил российскому послу Александру Змеевскому протест против высылки из Москвы 20 сотрудников чешского посольства и потребовал вернуть их всех обратно, пригрозив высылкой российских дипломатов. Об этом сообщает ТАСС.

«Решение ожидаем до 12:00 (13:00 по Москве) четверга. Если оно не будет принято, то мы приступим к варианту приведения штатов обоих посольств в паритетное соответствие по численности сотрудников», — сказал министр.

Он посетовал, что высылка 20 чешских дипломатов из России фактически парализовала работу посольства в Москве.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя заявление Кулганека, заявил, что Россия не приемлет стилистику требований по отношению к себе со стороны других стран, и об этом президент Владимир Путин говорил в своем Послании Федеральному Собранию.

«Именно сегодня в послании президент Путин говорил о бесперспективности разговоров с нами в стилистике требований», — напомнил Песков.

17 апреля Прага объявила о высылке 18 сотрудников посольства России в связи с подозрениями в причастности россиян ко взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В свою очередь МИД объявил персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии в Москве.

В ведомстве назвали обвинения Праги абсурдными, отметив, что «ранее чешское руководство возлагало вину за взрывы на фирмы, владеющие этими складами».

Путин в Послании Федеральному Собранию подчеркнул, что Россия не хочет сжигать мосты в отношениях даже с оппонентами, но если они сами хотят этого, то должны готовиться к жёсткому ответу.

«Мы не хотим сжигать мосты, но если кто-то воспринимает наши добрые намерения как безразличие или слабость и сам намерен взорвать эти мосты, то должны знать, что ответ России будет асимметричным, быстрым и жёстким», — указал глава государства.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх