Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Россия пообещала ответить на новые санкции США

Россия пообещала ответить на новые санкции США

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков на встрече с вызванным в российское внешнеполитическое ведомство послом США Джоном Салливаном сообщил, что Москва примет меры в ответ на новые санкции Вашингтона. Об этом в четверг сообщает пресс-служба МИД.

«Послу было сказано, что в ближайшее время последует серия ответных мер», — говорится в сообщении.

При этом в ведомстве назвали попытки американской стороны «предостерегать от дальнейшей эскалации» совершенно неуместными.

Рябков подчеркнул, что Москва демонстрировала ответственный подход к поддержанию отношений с Соединенными Штатами, однако те только «усугубляли положение, не откликаясь на наши конструктивные импульсы».

Президент США Джозеф Байден 15 апреля ввел новые санкции против России, в том числе запретив американским компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные Центробанком, Фондом национального благосостояния или Минфином после 14 июня 2014 года. 

Министерство финансов США ввело ограничения против 16 организаций и 16 физических лиц, якобы связанных с приписываемым России вмешательством в выборы президента в 2020 году. Вашингтон также сообщил о высылке 10 российских дипломатов.

Кроме того, Байден подписал указ о возможности введения санкций против России за «вмешательство в выборы» и кибератаки.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх