Парламентская газета

826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гость
    Надеюсь их найдут и надолго отправят в места "отдыха"Украинские диверс...
  • Александр Лагуткин
    Какая блядь складирует боеприпасы на открытой местности, да ещё на глазах у всех!?  Копеечного коптера с гранатой хва...Разрывы боеприпас...
  • Василий Дудкин
    Усиленно внедряют говнокоды, а чтобы мы не пиздели войнушку замутили.Российских турист...

Заменить или отремонтировать протезы станет проще

Заменить или отремонтировать протезы станет проще

Инвалидам больше не нужно будет подавать отдельное заявление на проведение медико-технической экспертизы в отношении технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий. Соответствующий приказ Минтруда вступает в силу 21 января.

Экспертизу проведут при рассмотрении обращения с просьбой о замене или ремонте изделия, а также о выплате компенсации за него, если товар был куплен за собственные средства человека или не подлежит починке. Заключение медико-технической экспертизы в форме электронного документа разместят в личном кабинете инвалида на портале госуслуг.

Сейчас если у службы соцзащиты нет в наличии нужного изделия или услуги, либо инвалид приобрёл их самостоятельно, государство компенсирует эти расходы. Заявки на выплату теперь можно подать и онлайн. В них нужно будет указать свой адрес и прикрепить электронные копии чеков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх