Парламентская газета

825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Садайло
    г. Медведев большой ученый, он в рок музыке знает толк...Медведев назвал о...
  • Виктор Верхотуров
    Открываешь новости, а там, понеслось, штрафы, штрафы и бесконечные штрафы. Такое ощущение, что мы живём в полицейском...За превышение сре...
  • Алексей Костиков
    Гейцевские выкидыши, Роспотребнадзор и Минздрав. Доктор Менгеле их основал.В Роспотребнадзор...

Заменить или отремонтировать протезы станет проще

Заменить или отремонтировать протезы станет проще

Инвалидам больше не нужно будет подавать отдельное заявление на проведение медико-технической экспертизы в отношении технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий. Соответствующий приказ Минтруда вступает в силу 21 января.

Экспертизу проведут при рассмотрении обращения с просьбой о замене или ремонте изделия, а также о выплате компенсации за него, если товар был куплен за собственные средства человека или не подлежит починке. Заключение медико-технической экспертизы в форме электронного документа разместят в личном кабинете инвалида на портале госуслуг.

Сейчас если у службы соцзащиты нет в наличии нужного изделия или услуги, либо инвалид приобрёл их самостоятельно, государство компенсирует эти расходы. Заявки на выплату теперь можно подать и онлайн. В них нужно будет указать свой адрес и прикрепить электронные копии чеков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх