Парламентская газета

460 подписчиков

Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

Политолог рассказал о новых особенностях антироссийских санкций ЕС

Политолог рассказал о новых особенностях антироссийских санкций ЕС

Европейский союз снова готовится продлить антироссийские санкции, хотя с каждым годом Брюсселю становится все сложнее это делать. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказал политолог Владислав Ганжара.

По его словам, это стало одной из особенностей, которая появилась с недавних пор в санкционном механизме ЕС.

«Евросоюзу все сложнее прийти к консенсусу при принятии решения о продлении антироссийских санкций, ведь заинтересованных в отмене, смягчении и частичном снятии санкций все больше. Это, в первую очередь, государства, которые играют ключевую роль в ЕС», — пояснил Ганжара.

Другой особенностью стало реальное снижение товарооборота с Россией и рост упущенной выгоды для европейских компаний. Многие страны ЕС сегодня начинают ясно осознавать, что сами терпят убытки из-за санкций, в то время как Россия активно работает над импортозамещением в условиях экономических ограничений. В политическом же плане санкции и вовсе ни на что не влияют. Вряд ли кто из западных партнеров всерьез рассчитывает на то, что санкции заставят Россию поменять свою позицию, считает политолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх