Парламентская газета

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да сразу распустите всех по домам, пусть в кино ходят без ограничений!Заключённых хотят...
  • Россиянин
    Пока Путин не обратил их внимание, так и сидели бы дальше.Сенаторы проконтр...
  • Валерий Ворожищев
    Матвиенко призывает Минсельхоз для исправления ситуации в семеноводстве обратиться в к российским ученым, которые по ...Майоров: принятие...

Когда продавцы отмечают свой профессиональный праздник

Когда продавцы отмечают свой профессиональный праздник

День работника торговли в России  приходится на четвертую субботу июля. В 2021 году эта дата — 24 июля.

Праздновать День работников торговли, бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства начали в Советском Союзе с 1966 года — в последнее воскресенье июля. Но, позднее, по Указу Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1988 года День работников торговли перенесли на третье воскресенье марта. Однако отдельные торговые организации и даже некоторые региональные властные структуры продолжали отмечать праздник «по старинке» — в четвертое воскресенье июля.

В 2013 году в России Указом Президента от 7 мая 2013 была установлена новая дата профессионального праздника работников торговли — четвёртая суббота июля.

Самой новой и самой современной формой торговых отношений является удаленная интернет-торговля. Поэтому сегодня свой праздник отмечают и интернет-продавцы.

По данным Росстата, в секторе торговли работает около половины малых предприятий России, где трудятся более 3 миллионов человек. Деятельность таких торговых предприятий стимулирует инновационную активность в стране.

В России работникам частной, кооперативной и государственной торговли за весомый вклад в развитие торговой сферы присваивают звание Заслуженного торгового работника Российской Федерации.

 

Помимо дней работников торговли, которые отмечаются в отдельных странах, мировое сообщество празднует также Всемирный день справедливой торговли во вторую субботу мая. А 15 марта отмечается Всемирный день защиты прав потребителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх