Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Россиян стали чаще вовлекать в финансовые пирамиды

Россиян стали чаще вовлекать в финансовые пирамиды

В Росфинмониторинге фиксируют увеличение числа жалоб на мошенников, которые вовлекают граждан в финансовые пирамиды. Об этом в четверг сообщается на сайте ведомства

«Росфинмониторинг отмечает увеличение количества поступающих в Службу жалоб граждан на недобросовестные практики лиц, осуществляющих свою деятельность под видом оказания брокерских услуг, консультирования по вопросам вложения денежных средств в якобы высокодоходные проекты», — говорится в сообщении.

В основном, мошенники звонят гражданам по телефону и представляются сотрудниками брокерских фирм, после чего предлагают заработать деньги на финансовом рынке, курсах криптовалюты и так далее.  Кроме того,  зачастую граждане самостоятельно находят рекламу о возможности инвестирования в Интернете, в том числе в различных соцсетях.

«Для придания правдоподобности информации в рекламу могут включаться легко узнаваемые банковские бренды», — сообщили в Росфинмониторинге.

В ведомстве рассказали, что часто в таких ситуациях используются онлайн-сервисы, предоставляющие возможности размещать средства на выгодных условиях. Клиентам предлагают провести пробные операции, которые позволяют убедиться в возможности получения дохода и вернуть инвестируемые средства.

 Это побуждает граждан и дальше вкладывать деньги.

«Одновременно недобросовестные лица под любыми предлогами (смена инвестиционной стратегии, изменение лимитов и т.д.) настойчиво выманивают средства у вовлеченных в схемы граждан, и в конечном счете перестают выходить с ними на связь», — рассказали в Росфинмониторинге.

Сходная ситуация произошла в Москве. Как сообщает в четверг ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк, в столице сотрудники полиции задержали пятерых организаторов финансовой пирамиды, которые обманули более 120 человек на сумму свыше 460 миллионов рублей.

По её словам, эти граждане рассказали, что заключили договоры займа в офисе микрофинансовой организации в Печатниковом переулке и внесли крупные суммы. Согласно документам,  предполагалось, что они ежемесячно они будут получать выплаты в размере от 17 до 24% от паевого взноса. При этом в последующем организация не выполнила взятые на себя обязательства.

По всем фактам были возбуждены уголовные дела о мошенничестве.

Ранее столичная прокуратура сообщила, что в Москве участились случаи кибермошенничества, а также появились новые виды афёр с использованием ложных банковских сайтов.

 

Ссылка на первоисточник
Инфляция - повышение общего уровня цен в экономике

Картина дня

наверх