Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

Слуцкий: Сирия скоро получит обе российские вакцины от COVID-19

Слуцкий: Сирия скоро получит обе российские вакцины от COVID-19

Сирия в ближайшем будущем сможет получить обе российские вакцины от коронавируса нового типа. Об этом в ходе встречи с официальной делегацией сирийских врачей заявил председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Уверен, что в ходе нынешнего визита в Россию контакты, которые вы приобретете, помогут полноценной борьбе с этой страшной угрозой. И в том числе вакцина в недалеком будущем — как первая вакцина, так и вторая, о которой мы сейчас говорим — будут поступать в САР», — цитирует ТАСС его слова.

Депутат отметил, что вторая вакцина, которую в среду зарегистрировал новосибирский центр «Вектор», характеризуется тем, что она более мягкого действия и больше подходит для людей старшего поколения или с ослабленным иммунитетом.

Слуцкий выразил мнение, что эта вакцина будет интересна для сирийской медицины в том числе потому, что она может подойти пожилым людям, которые живут «иногда еще в недостаточно подобающих» после завершения военных действий условиях, что «не способствует росту иммунитета», а также детям. 

Ранее в среду президент Владимир Путин на совещании с правительством заявил, что Россия планирует продвигать свои вакцины от COVID-19 за рубежом, но нужно стремиться к тому, чтобы производство для других государств велось преимущественно на их мощностях.

  

В августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19, получившую название «Спутник V». В Минздраве сообщали, что иммунитет к коронавирусу может сохраняться до двух лет после введения препарата. 14 октября на совещании с членами кабмина Путин сообщил, что центр «Вектор» зарегистрировал вторую российскую вакцину, а третья — на подходе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх