Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

За внесение в госреестр неправильных адресов введут ответственность

За внесение в госреестр неправильных адресов введут ответственность

Для чиновников, которые не соблюдают требования к порядку и срокам размещения сведений об адресах в государственном адресном реестре, появится административная ответственность. Такой закон (№953560-7) Совет Федерации одобрил на заседании 23 апреля.

Устанавливается, что достоверность, полноту и актуальность содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах обеспечивают органы местного самоуправления, органы государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, либо организация, признаваемая управляющей компанией в соответствии с федеральным законом об инновационном центре «Сколково», разместившие такие сведения.

Также закрепляется, что должностные лица этих органов и организаций несут ответственность за неразмещение и несвоевременное размещение сведений об адресах.

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Виктор Назаров отметил, что соответствующие поправки внесут в новый Кодекс об административной ответственности, который будет принят в ближайшее время.

«Принятие предлагаемых изменений будет способствовать обеспечению достоверности, полноты и актуальности содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах», — добавил сенатор.

Конкретный размер штрафов будет указан в законопроекте-спутнике с поправками в Кодекс об административных правонарушениях.

Государственный адресный реестр — это информационный ресурс, который содержит сведения обо всех адресах и представляет собой единственный источник официальной информации об адресах, данные из которого используются во всех документах физических и юридических лиц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх