Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Срок выдачи бесплатных лекарств перенесшим инфаркт хотят увеличить

Срок выдачи бесплатных лекарств перенесшим инфаркт хотят увеличить

Минздрав России предлагает увеличить с 1 года до 2 лет срок выдачи бесплатных лекарств пациентам с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями. Проект постановления Правительства опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Изменения предлагаются в госпрограмму «Развитие здравоохранения». Согласно ей, сложные пациенты на диспансерном наблюдении, перенесшие острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда и другие острые сердечно-сосудистые заболевания (кроме льготников), получают препараты за счёт бюджета в течение одного года. 

Ведомство предлагает увеличить этот срок до двух лет. В Минздраве рассчитывают, что это позволит сформировать у пациентов приверженность к постоянному медикаментозному лечению, что, в свою очередь, будет способствовать достижению установленных федеральным проектом целей.

Инициативу поддержали все российские регионы.

В октябре 2020 года председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в России появится федеральный регистр льготников. Этот перечень необходим для определения потребностей в льготных лекарствах или в лечебном питании. Регистр будет одной из составных частей Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Глава Минздрава Михаил Мурашко на заседании Президиума Совета законодателей 26 апреля сообщил, что Федеральный регистр пациентов, которым государством предусмотрено льготное лекарственное обеспечение, уже содержит данные более 22 миллионов человек. По его словам, к концу года 2021 года этот регистр планируют использовать для расчётов потребностей в препаратах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх