Депутат прокомментировал заявление Зеленского о газовом контракте

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о вероятности заключения контракта по транзиту российского газа через Украины — отголоски переговоров в нормандском формате. Об этом RT сказал ампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Ранее Зеленский выразил уверенность, что контракт по транзиту российского газа через Украину будет заключён. Действующее соглашение о транзите газа истекает 31 декабря. Вопрос о продлении контракта обсуждался российским и украинским лидерами 9 декабря на саммите нормандской четвёрки в Париже.

«Заявление Зеленского — отголоски нормандской встречи и переговоров один на один с президентом России Владимиром Путиным. Есть международные обязательства между странами, и транзит российского газа необходим для Европы. Транзит газа через Украину очень важен, особенно с прогнозами на январь и февраль. Киеву это всё также важно — с учётом того, что это пополнение бюджета», — считает Водолацкий.

 

Источник ➝

Шесть ракет выпущены по Израилю из сектора Газа

Израильская система ПВО перехватила пять из шести ракет, выпущенных палестинскими радикалами из сектора Газа, рассказали в пресс-службе Армии обороны Израиля. Об этом сообщает ТАСС.

«Шесть ракет были выпущены из сектора Газа по израильской территории, пять из них перехвачены израильской системой противовоздушной обороны», — говорится в сообщении.

На данный момент в городе Сдерот на юге Израиля продолжают звучать сирены ПВО, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что замглавы МИД России Михаил Богданов в ходе встречи в Дохе с руководством движения ХАМАС обсудил вопрос восстановления палестинского национального единства и перспективы урегулирования конфликта этой страны с Израилем на международно-правовой базе.

Отношения между Израилем и Палестиной в очередной раз обострились после того, как президент США Дональд Трамп в начале декабря 2017 года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе из Тель-Авива в этот город посольства Соединённых Штатов. Израильская сторона считает город своей неделимой столицей, а Палестина претендует на его восточную часть.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх