Парламентская газета

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему же тогда Брянский и чеченский табак был самым худшим, курильщики помнят. У нас курят Алматинский, но иногда Бр...Почему в СССР был...
  • Михаил Pavlyukovets
    С тех пор бешенство живёт уже во всех нас .Человека впервые ...
  • Мила Мила
    ЖИВОТНОЕ с кличкой мишка ефремов-МЕРЗОТА ,ЧУДОВИЩЕ,ДОЛЖЕН ПОЖИЗНЕННО ПАХАТЬ НА КОЛЫМЕ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ СЕМЬЮ УБИЕННОГО ...Адвокат: Ефремов ...

Депутат прокомментировал заявление Зеленского о газовом контракте

Депутат прокомментировал заявление Зеленского о газовом контракте

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о вероятности заключения контракта по транзиту российского газа через Украины — отголоски переговоров в нормандском формате. Об этом RT сказал ампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Ранее Зеленский выразил уверенность, что контракт по транзиту российского газа через Украину будет заключён. Действующее соглашение о транзите газа истекает 31 декабря. Вопрос о продлении контракта обсуждался российским и украинским лидерами 9 декабря на саммите нормандской четвёрки в Париже.

«Заявление Зеленского — отголоски нормандской встречи и переговоров один на один с президентом России Владимиром Путиным. Есть международные обязательства между странами, и транзит российского газа необходим для Европы. Транзит газа через Украину очень важен, особенно с прогнозами на январь и февраль. Киеву это всё также важно — с учётом того, что это пополнение бюджета», — считает Водолацкий.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх