Как давно научились консервировать пиво

85 лет назад, 24 января 1935 года, в продаже появилось первое баночное пиво.

Внедрению в массовое производство технологии консервирования пенного напитка, известной с начала 20 века, помешал «сухой закон» в США, действовавший в 1919-1933 годах.

Сразу после его отмены пивоварня в Нью-Джерси выпустила пробную партию в 2000 банок пива, не предназначенных для розничной реализации.

Первая тестовая продажа состоялась в штате Виргиния 24 января 1935 года и стала успешной. Новшество настолько пришлось по вкусу населению, что уже через полгода сбыт пива в металлических банках в пять с половиной раз превзошел обычные продажи.

Через год на новые технологию упаковки перешли еще 23 завода США.

Поначалу банка открывалась как обычная консервная и изготавливалась из стали. Но пиво в ней быстро портилось, а вскрыть ее было не просто. Так появились современные «открывашки» с инструкцией по применению на упаковке, а с 1958 года началось производство алюминиевой тары.

 

Источник ➝

Слуцкий оценил слова Трампа о примирении России и Украины

Глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал очередной «хорошей миной» заявление президента США Дональда Трампа о важности хороших отношений России и Украины. Об этом он написал в Twitter.

«Слова президента США не раз расходились с делами. Вашингтон должен прекратить поддерживать миф об агрессии Москвы и подталкивать Киев к «торговле русофобией», — написал Слуцкий.

Ранее сенатор Алексей Пушков раскритиковал Дональда Трампа за слова о «примирении» между Россией и Украиной.

 

undefined

Популярное в

))}
Loading...
наверх