Парламентская газета

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да сразу распустите всех по домам, пусть в кино ходят без ограничений!Заключённых хотят...
  • Россиянин
    Пока Путин не обратил их внимание, так и сидели бы дальше.Сенаторы проконтр...
  • Валерий Ворожищев
    Матвиенко призывает Минсельхоз для исправления ситуации в семеноводстве обратиться в к российским ученым, которые по ...Майоров: принятие...

ЦБ призвал банки тормозить платежи в пользу криптобирж

ЦБ призвал банки тормозить платежи в пользу криптобирж

Центробанк начинает работать с кредитными организациями, чтобы они тормозили платежи в пользу криптобирж для «огораживания» возможности «эмоциональных покупок» криптовалют. Об этом сообщил первый зампред регулятора Сергей Швецов, передаёт РИА «Новости».  

Как сообщил Швецов в ходе форума «Банки России — XXI век», «сейчас идут большие дебаты» вокруг криптовалют, «разные страны чуть ли не ежедневно легализуют, какие-то запрещают».

«Есть большая вероятность, что как высокотехнологичная финансовая пирамида это всё может развалиться в ноль», — сказал первый зампред Центробанка.

По его словам, ЦБ может объяснять гражданам, что это рискованная история, поскольку не защищается регулятором, а само хранение криптовалюты сопряжено с целым рядом рисков.

«Мы начинаем работать с банковской системой, чтобы она тормозила платежи в пользу обменных пунктов и криптобирж, огораживая возможности для эмоциональных покупок такого рода продуктов», — сообщил Швецов.

Ранее в Евросоюзе предложили запретить использовать анонимные электронные кошельки для осуществления транзакций с криптовалютами. Поставщиков платёжных услуг предлагается обязать включать информацию об отправителе и получателе платежа во все переводы.

Таким образом службы контроля смогут отслеживать подозрительные транзакции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх