Сенаторы опровергли информацию о наличии у них двойного гражданства

Члены Совета Федерации опровергли распространенные в публичном пространстве сведения о наличии у них двойного гражданства или вида на жительство за границей, назвав это «широкомасштабной попыткой дискредитировать органы государственной власти и отдельных должностных лиц».

В ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил запретить занимать высокие госдолжности людям, имеющим иностранное гражданства или виды на жительство в другой стране. После этого в интернете стали активно распротраняться слухи о наличии двойного гражданства или ВНЖ у ряда федеральных парламентариев.

Один из них, сенатор Арсен Каноков назвал эти данные ложными. «Их распространение стало частью широкомасштабной попытки дискредитировать органы государственной власти и отдельных должностных лиц. Хотелось бы напомнить, что у представителей СМИ есть не только право распространять массовую информацию, но и ответственность за ее достоверность», — заявил парламентарий. По его словам, он «никогда не имел иностранного гражданства или вида на жительство в иностранном государстве или какого-либо иного документа, подтверждающего наличие политико-правовой связи с другим государством». «И у меня нет планов на получение таких документов в будущем», — подчеркнул Каноков.

Сенатор Валерий Пономарев сделал аналогичное заявление. «Никогда не имел иностранного гражданства, вида на жительство в иностранном государстве», — сказал он, отметив, что ему уже приписывали наличие подобных документов. С опровержениями также выступили сенаторы Александр Бабаков, назвавший данную информацию «ложью от первой до последней буквы», и Борис Невзоров, заявивший "я русский и этим горжусь!». Ранее с аналогичным заявлением также выступила Елена Мизулина.

Сенатор Сергей Лисовский, который также оказался в числе «иностранных граждан», назвал появление таких сведений «явным вбросом». «Цель распространения этих лживых статеек в интернете и СМИ очевидна: дискредитировать нашу власть: правительство, Думу, Совет Федерации. Лично мне не нужно никакое другое гражданство, я горжусь своим российским. Остается только сожалеть, что эти злостные, без сомнения, ангажированные комментарии появляются в дни, когда в стране происходят важные изменения. Уверен, умных, здравомыслящих людей у нас большинство, и в их глазах власть не удастся дискредитировать», — сказал парламентарий.

 

Источник ➝

Число умерших от коронавируса в Италии возросло до четырёх

Количество жертв коронавируса нового типа в Италии достигло четырёх человек, сообщило агенство ANSA.

Ранее от коронавируса в Италии умерли три пожилых человека — два в Ломбардии и один в Венето.

Четвёртой жертвой коронавируса в Италии стал 84-летний мужчина, он был госпитализирован в городе Бермаго, область Ломбардия.

Количество заражённых коронавирусом нового типа в Италии превысило 210 человек.

Ранее сообщалось о первом зафиксированном случае заражения коронавирусом в Афганистане.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх