Парламентская газета

666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Да сразу распустите всех по домам, пусть в кино ходят без ограничений!Заключённых хотят...
  • Россиянин
    Пока Путин не обратил их внимание, так и сидели бы дальше.Сенаторы проконтр...
  • Валерий Ворожищев
    Матвиенко призывает Минсельхоз для исправления ситуации в семеноводстве обратиться в к российским ученым, которые по ...Майоров: принятие...

Изменяются правила изъятия муниципальных земель

Изменяются правила изъятия муниципальных земель

Изъятие участков, которые находятся в собственности муниципалитетов, будет проходить только по согласованию с местными властями. Соответствующее постановление Правительства от 14 июля 2021 года № 1185 вступает в силу 24 июля.

Согласно документу, комплексное развитие муниципальных территорий регионов составляет не только частный, но и государственный интерес. Поэтому принимать решение об изъятии нужных для дальнейшего благоустройства участков, теперь могут уполномоченные органы исполнительной власти федерального, регионального и муниципального уровня.

Однако сначала план изъятия должен быть направлен на согласование, и новое постановление этот порядок уточняет. Так, если речь идёт об участке, который находится в муниципальной собственности, необходимо разрешение органа местного самоуправления.

Кроме того скорректирован список земель, изъятие которых запрещено — согласно новому подзаконному акту, такие случаи написаны в статье 65 Градостроительного кодекса. В частности, отказ об изъятии может прийти в отношении участков, на которых находятся многоквартирные жилые дома, жилые дома блокированной застройки, объекты индивидуального жилищного строительств и садовые дома, которые не находятся в аварийном состоянии и не требуют сноса или реконструкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх