Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Единый налоговый платёж хотят распространить на бизнес

Единый налоговый платёж хотят распространить на бизнес

Юрлица и индивидуальные предприниматели могут получить право уплачивать налоги и страховые взносы единым платежом. Правительственный законопроект (№1141868-7) Государственная Дума планирует рассмотреть в первом чтении на пленарном заседании 11 мая.

Единый налоговый платёж введён в 2019 году. В «авансовый кошелёк» гражданин может добровольно и заранее перечислить деньги для уплаты налогов. Изначально с помощью такого инструмента можно было оплатить только налог на имущество, земельный и транспортный налоги. С 2020 года к ним добавился НДФЛ. Взнос можно сделать в течение всего года, налоговые органы зачитывают платежи самостоятельно.

Законопроект распространяет этот механизм на юрлица и индивидуальных предпринимателей. С 2022 года они смогут уплачивать единым платежом налоги, отдельные виды сборов и страховые взносы.

В первую очередь сумма платежа будет направляться на погашение недоимки. Если её нет, то зачёт будет производиться в счёт предстоящих платежей с наиболее ранним сроком уплаты, а в случае и их отсутствия — в счёт задолженности по уплате пеней, процентов и штрафов. Остаток единого налогового платежа можно будет вернуть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх