Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

В мае Минфин выкупит с рынка валюты на 123,7 миллиарда рублей

В мае Минфин выкупит с рынка валюты на 123,7 миллиарда рублей

Министерство финансов России с 11 мая по 4 июня закупит иностранную валюту на 123,7 миллиарда рублей, ежедневный объём покупки составит 6,5 миллиарда рублей. Об этом в четверг сообщается на сайте ведомства. 

В мае ожидаемый объём дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, связанный с превышением фактически сложившейся цены на нефть над базовым уровнем, прогнозируется в размере 176,5 миллиарда рублей.

Минфин в январе возобновил покупку валюты после 10 месяцев продаж с ежедневным объёмом 7,1 миллиарда рублей (общий объём составил 106,3 миллиарда рублей), с февраля дневной объём сократили до 2,4 миллиарда рублей (45,6 миллиарда рублей), с марта его увеличили до 6,7 миллиарда рублей (148,1 миллиарда рублей). С апреля дневной объём, также как и общий вырос — до 8,4 миллиарда и 185,7 миллиарда рублей, соответственно. 

Суммарное отклонение фактически полученных нефтегазовых доходов от ожидаемого месячного объёма нефтегазовых доходов и оценки базового месячного объёма нефтегазовых доходов от базового месячного объёма нефтегазовых доходов по итогам апреля 2021 года составило минус 52,8 миллиарда рублей.

Минфин покупает или продает валюту в соответствии с бюджетным правилом. То есть, в зависимости от того, находится ли фактическая цена российской нефти выше или ниже базовой цены, зафиксированной в бюджете.

В 2021 году базовая цена составляет 43,3 доллара за баррель.

Ранее сообщалось, что Минфин предложил размещать средства Фонда национального благосостояния в золоте

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх