Свежие комментарии

  • Александр
    И это естественно. Какого чёрта помнить победы твоего врага? Мы знаем, что СССР (Россия) победил всю Европу. И ни оди...Захарова: в НАТО ...
  • Anatoly Sinenkov
    А эти твари никогда и не помнили! Как сказал Жуков в конце войны в Берлине: "Мы их освободили и они нам этого никогда...Захарова: в НАТО ...
  • alekof филиппов
    Хвати лицемерить ! Они враги и лютые !!! Всех их били (но видать недобили ) вот они и ерепенятся !Пока не развалим их...Захарова: в НАТО ...

Бизнесу выделят субсидии на создание «технологических долин»

Бизнесу выделят субсидии на создание «технологических долин»

Государство поддержит субсидиями предпринимателей, которые участвуют в реализации проектов создания в России инновационных научно-технологических центров (ИНТЦ). Соответствующее постановление Правительства опубликовано 18 сентября на сайте кабмина.

«За счёт субсидий бизнес сможет покрывать часть затрат по уплате таможенной пошлины при ввозе товаров, необходимых для реализации проекта создания ИНТЦ и проведения научных разработок на территории таких центров, а также по уплате налога на добавленную стоимость», — говорится пояснении к документу.

Отмечается, что «технологические долины» являются эффективным инструментом объединения усилий науки, образования и бизнеса. В кабмине пояснили, что ИНТЦ создаются для организации трансфера научных компетенций вузов в коммерческий оборот, вовлечения студентов и научных сотрудников в разработку технологий, востребованных на рынке, а кроме того, для помощи технологическим компаниям и стартапам. «На территории таких центров действует особый правовой режим для проведения научных исследований и внедрения инновационных решений», — говорится в сообщении.

Закон об ИНТЦ приняли в России в 2017 году и в ближайшие годы в стране создадут целую сеть таких центров, которые станут частью единой инновационной экосистемы.

С января 2019 года инновационные научно-технологические центры освободили от имущественного и земельного налогов, а также от налога на прибыль и НДС. Кроме того, для них действуют пониженные тарифы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное и обязательное медицинское страхование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх