Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Леса могут разрешить использовать для рыбного хозяйства

Леса могут разрешить использовать для рыбного хозяйства

Предоставлять лесные участки для деятельности в сфере рыбного хозяйства правительство предлагает без проведения торгов. Соответствующий законопроект (№1064136-7) Госдума планирует рассмотреть во втором чтении на ближайших пленарных заседаниях Госдумы.

Законопроект вносит в Лесной кодекс изменения, предусматривающие новый вид использования лесов — для деятельности в сфере рыбного хозяйства, пояснял замминистра природных ресурсов и экологии Сергея Аноприенко. Использовать лес для этих целей предлагают разрешить на основании договоров аренды лесных участков либо на основании соглашений об установлении публичного сервитута.

В случае принятия законопроекта договор аренды можно будет заключать без проведения торгов с компаниями, которые имеют право на добычу природных ресурсов. Это обеспечит им гарантированный доступ к лесным участкам для осуществления видов деятельности в сфере рыбного хозяйства. Аналогичная норма в Лесном кодексе действует в отношении заключения договоров аренды лесных участков для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых, и для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов.

Предлагаемый законопроект не распространяется на любительское и спортивное рыболовство, подчеркнул Сергей Аноприенко. Правила использования лесов для рыбного хозяйства будут утверждены ведомственным приказом Минприроды. На лесных участках, предоставленных для рыболовных хозяйств, допускается размещение некапитальных строений, сооружений, предназначенных для приёмки, обработки, перегрузки, хранения и выгрузки уловов водных биоресурсов, производства рыбной и иной продукции из водных биоресурсов.

 

Ссылка на первоисточник
В Италии удивились необычному применению черной икры в России

Картина дня

наверх