Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Законы, вступающие в силу с 5 мая

Законы, вступающие в силу с 5 мая

Постановление Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2021 года № 636 «Об утверждении Положения о Федеральной таможенной службе, внесении изменений в Положение о Министерстве финансов Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации»

Утверждено новое Положение о Федеральной таможенной службе. Полномочия ведомства приведены в соответствие с Законом о таможенном регулировании.

Также за Министерством финансов РФ закреплен ряд полномочий в сфере таможенного дела.

Постановление Правительства Российской Федерации от 26 апреля 2021 года № 639 «О внесении изменений в подпункт «б» пункта 16 Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям»

С 4 месяцев до 30 календарных дней сокращены сроки технологического присоединения к электросетям для частных домов и объектов малого и среднего бизнеса. Такое правило действует в тех случаях, когда линии электропередачи находятся ближе чем в 15 метрах от дома, и распространяется на объекты, расположенные в городской черте или на сельских территориях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх