Президент Таджикистана посетит парад Победы в Москве

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон примет участие в параде в честь 75-летия Победы 9 мая в Москве, заявил глава МИД Таджикистана Сироджиддин Мухриддин. Об этом сообщает ТАСС.

Дипломат отметил, что в Таджикистане помнят и чтят эту дату, в стране запланирован ряд торжественных мероприятий.

«Глава нашего государства Эмомали Рахмон по приглашению президента России уважаемого Владимира Владимировича Путина примет участие в параде 9 мая в Москве», — сказал Мухриддин в ходе встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Кроме того, по Красной площади пройдёт сводная рота солдат и офицеров вооружённых сил Таджикистана.

Сироджиддин Мухриддин пожелал российской стороне успехов в подготовке праздничных мероприятий.

Ранее своё участие в параде Победы в Москве подтвердил президент Болгарии Румен Радев.

 

Источник ➝

Клишас прокомментировал рост рейтинга власти

Президент и парламент реализуют концепцию социального государства, заложенную в поправках к Конституции, сказал «Парламентской газете» глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, комментируя рост рейтинга главы государства и обеих палат парламента.

По данным ВЦИОМ, после нового обращения Владимира Путина к стране, показатель одобрения деятельности главы государства достиг 72%. Рост составил почти 12 процентных пунктов за последние две недели.

Вслед за Президентом растёт и уровень одобрения работы Госдумы и Совета Федерации. В марте этот показатель относительно Госдумы составил 44,8% и вырос по сравнению с февралём сразу на 9,7 процентных пункта. Что касается Совета Федерации, рейтинг одобрения вырос на 6,6% и составил 47,8%.

По словам Андрея Клишаса, рост доверия к власти связан с тем, что люди убедились, что власть ставит человека на первое место. «Президент и Парламент на деле реализуют концепцию социального государства, которая заложена в конституционных поправках, — сказал сенатор. — Люди убедились, что политика главы государства действительно ставит человека на первое место».

Ранее политолог Дмитрий Фетисов, комментируя данные ВЦИОМ о росте уровня одобрения деятельности государственных институтов, отметил, что после окончания коронавирусной эпохи, наверное, будет сделано немало исследований с попыткой разобраться как ситуация повлияла на рейтинги институтов власти.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх