Последние комментарии

  • Валерий Федосеев
    Ну, зато у соседа корова сдохла...Эксперт рассказал, почему жизнь на Украине будет ухудшаться
  • Andrej Popp
    Даже как-то стыдно читать про какие-то *КОРАБЛИ* ! Это один полуразвалившийся буксир и пара москитных катеров - это К...Поклонская прокомментировала передачу Украине военных кораблей
  • h j
    Хорошая девочка эта Поклонская!!! С собственным мнением, пониманием!!! Правильно или нет, время покажет! Но мне кажет...Поклонская прокомментировала передачу Украине военных кораблей

В Роскачестве дали советы по выбору замороженной рыбы

При покупке замороженной рыбы и икры в первую очередь следует проверить температуру в холодильнике, где хранятся продукты, напомнили специалисты Роскачества. Об этом пишет «Царьград».

Эксперты отметили, что мороженая рыба начинает портиться, если температура в камере превышает -18 градусов. Икру следует хранить при температуре от -4 до -6 градусов.

Кроме того, важно помнить о сроках хранения. Так, у икры он не может превышать один год, рыба может лежать от трёх до десяти месяцев в зависимости от вида.

Также определить испорченный продукт можно по внешнему виду. По ГОСТу глазурь на мороженой рыбе должна лежать равномерно и не должна отваливаться при стуке. В противном случае велика вероятность, что товар повторно замораживали. При этом при повторной заморозке у рыбы мутнеют глаза и могут быть повреждены плавники.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх