Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Пушков оценил обустройство Киевом госграницы с Россией

Пушков оценил обустройство Киевом госграницы с Россией

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter прокомментировал слова главы Государственной пограничной службы Украины Сергея Дейнеко об обустройстве границы с Россией.

Ранее Дейнеко сообщил, что на обустройство украинско-российской границы уже потрачено порядка 72 миллионов долларов. В настоящее время завершаются работы в Харьковской области, за все время власти обустроили, в том числе, около 400 км противотанкового рва.

«Дело Яценюка, соорудившего хлипкий заборчик и канавку на границе с Россией за 100 миллионов гривен, процветает. На 70 км (??) колючей проволоки, 100 км металлического заборчика и целых 400 км рва уже потрачено более двух миллиардов гривен! Сколько из них разворовано — покрыто мраком. А толку — ноль», — написал Пушков.

В мае 2015 года Арсений Яценюк, занимавший тогда пост премьер-министра Украины, объявил о начале строительства «Стены» на границе с Украиной. Позднее проект переименовали в «Европейский вал». Согласно плану, на государственной границе с РФ на протяжении почти двух тысяч километров должны были оборудовать противотанковые рвы, наблюдательные вышки, средства сигнализации и опорные пункты для пограничников.

 

Через год Национальное антикоррупционное бюро возбудило уголовное дело о растрате госсредств, выделенных на проект. Были задержаны семь человек, в том числе работники пограничной службы и представители предприятий-подрядчиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх